100 x 100 m Schwimmen

Fast jeder Schwimmer kennt diesen Trainingsklassiker….. 100 x 100m. Doch wer hat die 10 Kilometer-Einheit tatsächlich schon einmal in die Tat umgesetzt?

In Remscheid habt ihr dazu Gelegenheit! Die SG Remscheid bietet euch am 11.01.2020 diese ganz besondere Trainingseinheit an. Es geht nicht um Bestzeiten, sondern um das gemeinsame Erreichen eines Ziels. Im Sportbad Remscheid stellt ihr euch dieser Herausforderung und schwimmt 100 x 100m.

Es gilt, 400 Bahnen zu bewältigen

• als Einzelsportler
  • als Doppel (freie Aufteilung der Distanz, z.B. 50 x 100m + 50 x 100m)
  • oder im Team (freie Aufteilung der Distanz, z.B. im 4er Team jeder 25 x 100m oder im Wechsel alle 100m)

Einzelsportler, die keinen Partner oder kein Team finden, können sich ebenfalls anmelden; wir „verkuppeln“ euch. Die Doppel und Teams werden anhand der angegebenen Abgangszeiten zusammengestellt.

Gestartet wird nach vorgegebenen Abgangszeiten (2:10 Minuten oder 2:40 Minuten je 100m) auf der 25m-Bahn. Nach jeweils 100 Bahnen gibt es eine 5-Minuten-Pause. Wer dem Tempo nicht folgen kann, hat dann die Gelegenheit, aufzuholen.

Abgangszeit von 2:40 Minuten:

• Einlass: ab 11:00 Uhr
  • Briefing: 11:50 Uhr
  • Beginn: 12:00 Uhr

Abgangszeit von 2:10 Minuten:

• Einlass: ab 16:00 Uhr
  • Briefing: 16:50 Uhr
  • Beginn: 17:00 Uhr

Startgebühren

• 40,00 EUR / Teilnehmer, egal ob Einzelsportler oder Teammitglied

In den Startgebühren sind enthalten:

• Teilnahme am Event
  • Eintritt in das Sportbad
  • Verpflegung/Getränke während des kompletten Events
  • Teilnehmershirt und Medaille für jeden Finisher

• Vereinsschwimmer
  • Freizeitschwimmer
  • Triathleten
  • Open-Water-Schwimmer
  • Masters

Hinweise

Hilfsmittel, wie Pullboy, Paddles oder Brett sind erlaubt. Flossen sind nicht erlaubt. Bis auf Schmetterling sind alle Schwimmlagen erlaubt; die Lagen können nach Belieben gewechselt werden.

Während des Events werden am Buffet Kaffee, kalte alkoholfreie Getränke, Kuchen, Waffeln und Obst angeboten. Energiedrinks udgl. müssen selbst mitgebracht werden.

Hier geht's zur Anmeldung

Anmeldeschluss: 30.11.2019