Mannschaften

In der Talentfördergruppe werden junge talentierte Schwimmerinnen und Schwimmer auf einen möglichen Übergang in das Wettkampftraining vorbereitet. Ziel ist das Erlernen und Vertiefen der Schwimmarten Rücken, Brust und Freistil.

Im Juniorteam steht das Erlernen der Schwimmart Schmetterling sowie das Verfeinern von Techniken und der Aufbau der Grundlagenausdauer im Vordergrund.

Das Perspektivteam bereitet die Aktiven auf das Leistungskader vor. Trainingsinhalt ist das weitere Verfeinern von Techniken sowie der weitere Aufbau von Grundlagenausdauer und Schnelligkeit.

Im Leistungskader trainieren die Top-Schwimmer der SG Remscheid. Sie vertreten unseren Verein häufig bei nationalen und internationalen Wettkämpfen.

Unsere Masters-Schwimmer trainieren in der Wettkampfgruppe und vertreten die SG Remscheid ebenfalls sehr erfolgreich auf Wettkämpfen.

Für Quereinsteiger bietet die Aufbaugruppe die Möglichkeit, an die Leistungen des Juniorteams oder Perspektivteams heranzuwachsen.